++ 紅茶プリン ++
      ++材料++ (4〜5人分)

        紅茶ティパック ・・・ 4袋
        牛乳      ・・・ 700ml
        グラニュー糖   ・・・ 大さじ5
        粉ゼラチン   ・・・ 10g
        水       ・・・ 大さじ4
++下準備++
 ★ 水にゼラチンをふり入れふやかしておく。

++作り方++
1. 鍋に紅茶ティパック、牛乳を入れ中火にかける。煮立ったら火を止めて、そのまま2〜3分おいて
  ティパックを取り出す。
2. @の鍋を弱火にかけ、木ベラ等で混ぜながらグラニュー糖を加え、煮とければ火を止めて、ゼラチンを加えて
  余熱でとかし、ボールなどに移す時に網を通す。
3. ボールを氷水にあて混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

++コメント++
  とてもなめらかな口ざわりで、甘さも控えめでとても美味しいです。
  甘目がいい方は、グラニュー糖を大さじ6〜にしてみるといいと思います。
  紅茶の風味はすごいので、紅茶好きにはたまらない一品になる事間違いなしです!!